NOVA Deportes
Copa América

Con el VAR como protagonista, Venezuela y Perú empataron 0 a 0

Los minutos se consumieron y el duelo acabó 0-0 por obra de las jugadas anuladas correctamente por el VAR y por las grandes atajadas del joven arquero venezolano.

Perú y Venezuela empataron sin goles en el segundo partido de la Copa América 2019. Este resultado dejó a ambos como escoltas del Grupo A, por detrás de Brasil, quien venció a Bolivia en el duelo inaugural.

En la segunda jugada de un balón detenido al inicio del partido, Christopher Gonzalespuso el 1-0 para el elenco bicolor, pero el árbitro colombiano Wilmar Roldán anuló el tanto por posición adelantada a costas del VAR.

El primer tiempo tuvo al elenco comandado por Rafael Dudamel siendo más paciente y prolijo con la pelota, aunque sin demasiada lucidez; y con Perú siendo más vertical, pero sin efectividad ni capacidad para quebrar la resistencia de Wuilker Faríñez.

En el segundo tiempo, nuevamente el VAR tomó protagonismo porque Jefferson Farfánanotó un gol, pero fue anulado por posición adelantada de Luis Advíncula al comienzo de la jugada. En el minuto 74, el lateral izquierdo Luis Mago vio la segunda tarjeta amarilla y Venezuela se quedó con un hombre menos de cara a los últimos 15 minutos de partido.