NOVA Deportes
Cuenta saldada

River goleó a Tigres y obtuvo la Copa Libertadores de América tras 19 años

River Campeón de la Libertadores (Dibujo: NOVA).

River jugó la final bajo agua, y con goles de Alario, Sánchez y Funes Mori, superó a Tigres de México por 3 a 0. Fue un emocionante festejo del plantel y los hinchas en un Monumental copado, y luego en el Obelisco hasta la madrugada.

Tras 19 años, River Plate se consagró nuevamente el Campeón de la Copa Libertadores de América. Superó a Tigres de México por 3 a 0 y se quedó con la Copa Libertadores de América, torneo que no era logrado desde 1996.

Una de las figuras del partido fue Lucas Alario. El delantero recientemente llegado desde Colón de Santa Fe marcó el primer gol del partido y abrió el tablero para la consagración. El punta anotó de cabeza tras centro de Vangioni minutos antes de finalizar el primer tiempo.

Para el complemento, el plantel de Marcelo Gallardo no sufrió tanto. Pese a que Tigres intentó, no llegó a inquietar al a defensa Millonaria y Barovero tuvo poco trabajo. Entonces los de Núñez aprovecharon los espacios que dejaron los mexicanos.

A los 29 minutos Carlos Sánchez recibió una falta dentro del área y el propio uruguayo se encargó de cambiar el penal por gol. Fue una de las figuras de la noche. Luego lo liquidó Funes Mori, de cabeza.

Finalmente el festejo emocionante bajo la lluvia, los jugadores se reunieron en el centro del campo, rodeados por un importante cordón de seguridad. En las tribunas los hinchas también tuvieron su fiesta inmóviles se bancaron el agacero.

River es campeón de la Copa Libertadores después de mucho tiempo y acumula su segundo título internacional de relevancia en poco tiempo, luego de ganar la Sudamericana el año pasado. De yapa, a fin de año jugará el Mundial de Clubes en Japón.